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domenica 10 febbraio 2013

PER CARNEVALE RAVIOLI DOLCI DI RICOTTA

            
                                                   Ingredienti


Per la pasta:   500g di farina
                       
                       un bicchiere di latte

                      50g di strutto

                       2 uova

                      un cucchiaio di zucchero

                     un pizzico di sale


Per il ripieno:

                      500g di ricotta

                      250g di zucchero

                      una bustina di vaniglia

                      cannella

                      olio di semi 

Impastare la farina con le uova, il latte, lo zucchero, lo strutto e il pizzico di sale.
Lavorare bene l'impasto , formare un panetto e lasciarlo riposare per circa un'oretta.
Nel frattempo preparate il ripieno. 

Passate la ricotta al setaccio, unite lo zucchero, la vaniglia , la cannella e mescolate bene.


Prendete il panetto di pasta, tirate una sfoglia sottile e con una tazza capovolta ricavate dei dischi , distribuite sopra il ripieno , richiudete a formare grossi tortelli  e friggeteli in abbondante olio di semi.
Una volta fritti sistemateli su di un piatto da portata e spolverateli con dello zucchero a velo ,oppure versatevi sopra del miele scaldato.

 BUON CARNEVALE



30 commenti:

  1. Ciao Cettina, che ricetta golosissima...dovrò provare anche questa, sono troppo golosa per perdermi queste delizie!
    Buon Carnevale anche a te e buona domenica.
    Antonella

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    1. Ti assicuro la loro bontà; una variante è il ripieno di crema pasticcera. Ti consiglio ,dopo la cottura di irrorare col miele fuso e spolverare con granella di pistacchio. Ciao

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  2. Cara Cettina, anche tu con i dolci di carnevale, io ne vado ghiotto di tutto quello che si fa in occasione del carnevale.
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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    1. Questi ravioli fanno parte della tradizione siciliana che ti consiglio di provare.Buona serata

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  3. Sì, è vero è carnevale ed io sono in gran ritardo con i festeggiamenti... culinari. Questi tuoi dolcetti mi fanno venire l'acquolina in bocca!
    Baci
    Elli

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  4. Cara Elli ancora sei in tempo per i preparativi.Buon carnevale.Cettina

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  5. In Sicilia la ricotta non puo' mancare neanche a Carnevale!Immagino che bontà!Baci,Rosetta

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    1. I nostri dolci con la ricotta sono buonissimi,ti consiglio di assaggiarli.Buona giornata

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  6. Che ricetta golosa! Ormai siamo agli sgoccioli dl Carnevale e se domani mi sentirò abbastanza in forze voglio provare a prepararli.

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    1. Li puoi preparare benissimo,se poi hai un aiuto per la frittura va ancora meglio.Buon appetito

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  7. se facevi un fischio verificavo di persona la loro bontà,ma ti credo sulla parola.Il mio "Giove"li fa buonissimi,ha imparato da sua mamma,buon carnevale Cettina

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    1. Sono sicura che anche nel tuo regno sono fatte a regola d'arte ,la prossima volta ti invito,ciao

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  8. Grazie per la ricetta, mi serviva proprio! proverò a metterla in atto baci m.grazia

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    1. Provala e fammi sapere se ti è piaciuta .Ciao e buon carnevale

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  9. che bontà, proverò a farli senza glutine ;)
    grazie per la ricetta un abbraccio

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  10. Risposte
    1. Questa ricetta si può riproporre durante tutto l'anno perché è veramente buona.Buon carnevale

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  11. devono essere golosissime, abbiamo commentato con maria Grazia la tua ricetta ed abbiamo pensato che siano le cassategghe? noo! anche perchè io ho la ricetta da internet e sono più complicate, insomma io e mia sorella stiamo morendo dalla voglia di mangiarne un pò, magari per Pasqua le faremo, buon carnevale anche se in ritardo, ma a Milano finisce sabato, un bacione Jolanda

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  12. ...non sbagliando le definirei poetiche...

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  13. Vorrei conoscerti,visiterò il tuo sito.Buona giornata

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  15. Arianna non so se volevi sottolineare la bontà della ricetta oppure hai cliccato tante volte? ciao

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  16. Dolcissimamente carnevale, con questi imbottiti fagottelli, tutti da gustare...
    Molto valida e gradita, la tua ricetta, Cettina, un abbraccio, silvia

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